Datenschutz

Datenschutzerklärung

A) Allgemeine Hinweise

 

Datenschutz

Als Betreiber dieser Website nehme ich den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 

Personenbezogene Daten / Erfassung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zu der Erfassung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie im Folgenden unter Punkt C).

Personenbezogene Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch Ihren Internetbrowser übermittelt. Das sind vor allem technische Daten, z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufes. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald diese Website aufgerufen wird. Eine detaillierte Auflistung dieser Daten finden die unter Punkt C) (siehe: Server-Logfiles).

 

Verwendung der personenbezogenen Daten

Die Daten werden erfasst, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Weiterhin können die Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.


B) Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

 

Verantwortlicher“ ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Arndt Böhm
Dambeck 6
29451 Dannenberg
Telefon: 05861 806 9350
E-Mail:
mail@boehm-keramik.de

SSL-Verschlüsselung per https-Protokoll

Diese Website verwendet https, um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz der SSL-Verschlüsselung zur sicheren Datenübertragung im Internet kann der Schutz vertraulicher Daten sichergestellt werden. Sie erkennen die Verwendung dieses Sicherheitsmerkmals zur Datenübertragung am kleinen Schloss-Symbol links oben in der Browserzeile, weiterhin wechselt die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://”.

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 19 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung. Um diese Rechte wahrzunehmen, setzen Sie sich bitte einfach anhand der obigen Kontaktdaten mit mir in Verbindung.

Datenübertragbarkeit

Ihnen steht bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art. 20 DSGVO das Recht zu, die Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von mir zu erhalten, insbesondere um Sie anderen übermitteln zu können. Wenn Sie mich diesbezüglich kontaktieren, werde ich ihrem Wunsch im Rahmen technischer Machbarkeit gern entsprechen.

Widerrufsrecht

Sie können Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website jederzeit durch Mitteilung an mich widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgt ist, berührt wird. Um dieses Recht wahrzunehmen, setzen Sie sich bitte einfach anhand der obigen Kontaktdaten mit mir in Verbindung.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die auf Art. 6 (1) e/f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Die betreffenden Daten werden dann nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es bestehen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des jeweiligen Bundeslandes. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten inklusive Kontaktdaten können Sie unter folgendem Link finden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

C) personenbezogene Daten / Datenerfassung durch den Server dieser Website

Sie können meine Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden jedoch Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten, sogenannten Server-Logfiles gespeichert. Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie zur Optimierung meines Online-Angebots ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO im Rahmen einer Interessensabwägung den überwiegenden berechtigten Interessen von mir als Websitebetreiber an einer korrekten Darstellung meines Angebots. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht. Von den aufgeführten Logfiles sind die IP-Adressen die einzigen Daten, die personenbezogen sind.

Die Server-Logfiles umfassen:

  • Anonymisierte Client-IP: Für die Server-Sicherheit ( Erkennung und Abwehr von Angriffen) wird die IP-Adresse des Seitenbesuchers vom Hosting-Unternehmen erfasst. Diese wird sieben Tage lang gespeichert. Danach wird sie anonymisiert. Aus Datenschutzgründen kann ich als Betreiber der Webseite die IP-Adressen in dem Logfile von Beginn an nur anonymisiert einsehen.
  • Datum und Uhrzeit des Seitenbesuches
  • Request-Zeile: Dies ist der Pfad der Ziel-Adresse ohne die Domain. Wenn Sie beispielsweise auf ein Bild dieser Website klicken, steckt dahinter die URL „www.boehm-keramik.de/bild.jpg“. Die Request Zeile lautet dementsprechend „/bild.jpg“.
  • Status Code: Dies ist der Status der Seitenübertragung. Beispiele: Wenn diese Website erfolgreich aufgerufen wird, erfolgt die Statusübermittlung „200“. Wenn eine nicht vorhandene Seite aufgerufen wird, erfolgt die Statusübermittlung „404“
  • Größe des Response Bodies: Bei Websitebesuch werden temporär Daten heruntergeladen. Das sind zum Beispiel Bilder und Texte, die im Browser sichtbar sind. Die Log-Datei gibt an, wie groß diese Daten sind.
  • Referer, der vom Client gesendet wurde: gibt an, von welcher Seite aus diese Website besucht wird.
  • Der User Agent, der vom Client gesendet wurde: Angaben zur Art und Version des Browser und dem Betriebssystem des Besuchers.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Diese werden häufig von Internetseiten verwendet und dienen dazu, das Online-Angebot nutzerfreundlicher, sicherer und effektiver zu machen.

Die meisten Cookies, die von meiner Website verwendet werden, sind so genannte “Session-Cookies”. Diese werden nach Beendigung Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie von Ihnen gelöscht werden. Diese Cookies sollen es der Website ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er sie über das Setzen von Cookies informiert und Cookies nur im Einzelfall erlaubt werden, oder so, dass die Annahme von Cookies nur für bestimmte Fälle oder generell ausgeschlossen wird, oder so, dass das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktiviert ist. Die Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität meiner Website einschränken.

Als Betreiber dieser Website habe ich ein berechtigtes Interesse daran, durch die Speicherung von Cookies eine technisch fehlerfreie und optimierte Bereitstellung meiner Dienste zu gewährleisten.

Verwendung von Google Fonts

Ich verwende Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf meiner Website. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten während der Nutzung von Google Fonts an Google übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy nachlesen.